СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Питание обучающихся (воспитанников) организовано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020г. № 32.
В МДОАУ № 14 установлено 5-ти разовое питание для детей: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин.
Питание детей осуществляется по договору на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников между дошкольным образовательным учреждением и Обществом с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» город Санкт-Петербург.
Пищевые продукты поступают в Учреждение на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо (кладовщик). Пищевые продукты без сопроводительных документов к приему не допускаются.
Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия.
На основе утвержденного цикличного меню, составляется примерное 10-дневное меню, утвержденное заведующим МДОАУ № 14. Ежедневное меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей.
Завтрак – может состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Второй завтрак - (он носит рекомендательный характер) включающий напиток или фруктовый сок и (или) свежий фрукт.
Обед – включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник – включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
Ужин – может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.
Из меню детского питания исключены жареные, копченые, острые, жирные блюда. Перед раздачей пищи в группы, бракеражная комиссия снимает пробу.
Выдача готовой продукции с пищеблока и прием пищи в группах, осуществляется согласно утвержденного в МДОАУ № 14 режима дня.
Стоимость одного дня питаня составляет 234 рублей.